Wufy-Konto löschen

Zuletzt aktualisiert: 21. April 2026

Du kannst dein Wufy-Konto und die damit verbundenen personenbezogenen Daten jederzeit dauerhaft löschen. Diese Seite beschreibt beide Wege und erklärt genau, was mit deinen Daten passiert.

1. Löschen über die App (empfohlen)

Wenn du Wufy noch installiert hast, ist das der schnellste Weg:

1. Öffne die Wufy-App.

2. Gehe zu Profil → Einstellungen.

3. Scrolle zum Abschnitt Konto ganz unten.

4. Tippe auf Konto löschen und bestätige zweimal.

Die Löschung erfolgt sofort und meldet dich von allen Geräten ab.

2. Löschen per E-Mail (wenn du die App nicht mehr hast)

Wenn du die App bereits deinstalliert hast, sende eine E-Mail von der mit deinem Konto verknüpften Adresse an:

wufydog@gmail.com

Betreff: Delete my Wufy account.

Teile uns in der E-Mail mit, welche Anmeldemethode du verwendet hast (Apple, Google oder Telegram) und, wenn möglich, den ungefähren Telegram-Nutzernamen oder die Telefonnummer, mit der du dich registriert hast. Wir bestätigen die Löschung per Antwort innerhalb von 30 Tagen.

3. Was gelöscht wird

Wenn dein Konto gelöscht wird, entfernen wir:

  • Dein Profil (Name, Foto, Nutzername, Einstellungen, Standort).
  • Deine Hunde einschließlich ihrer Fotos und Abonnements.
  • Spaziergänge, Events und Vermisstenanzeigen, die du erstellt hast.
  • Deine Teilnahme an Spaziergängen und Events anderer Nutzer.
  • Alle Refresh- und Push-Benachrichtigungs-Token, damit aktive Sitzungen sofort beendet werden.
  • Apple / Google / Telegram-Anmeldelinks, damit du dich nicht mehr mit derselben Identität anmelden kannst.

4. Was gespeichert bleibt und warum

Um die gemeinsame Gesprächshistorie für andere Teilnehmer nicht zu beeinträchtigen, bleiben Nachrichten, die du in Gruppenchats gesendet hast (Spaziergangs-Chats, Nachbarschafts-Chats, Events), erhalten, werden aber als von "Deleted User" gesendet angezeigt — ohne Profil, Foto oder Link zu dir. Diese Nachrichten enthalten nur den von dir geschriebenen Text und keine weiteren personenbezogenen Daten.

Anonyme Zähler wie die Gesamtzahl der App-Nutzer und Statistiken auf Länderebene können aggregierte Informationen enthalten, die dich nicht identifizieren.

5. Aufbewahrung und Backups

Personenbezogene Daten werden bei der Löschung sofort aus der aktiven Datenbank entfernt. Verschlüsselte Datenbank-Backups können die Daten bis zu 30 Tage lang enthalten, bevor sie überschrieben werden; wir stellen aus diesen Backups keine gelöschten Konten wieder her.

6. Fragen

Wenn du Fragen zur Kontolöschung oder zum Umgang mit Daten hast, kontaktiere uns unter wufydog@gmail.com.